Les instances du Centre Hospitalier de Bertinot Juel
Conseil de surveillance
Il arrête la politique générale de l’hôpital ainsi que sa politique d’évaluation et de contrôle de la qualité.
Il délibère notamment sur :
- L’état prévisionnel des recettes et des dépenses
- Le projet d’établissement
- Les actions de coopération
Président : Mme LAMARQUE Emmanuelle, Maire de Chaumont-en-Vexin.
Directoire
Organe décisionnel institué dans le cadre de la nouvelle gouvernance permettant d’associer plus étroitement les praticiens à la définition des orientations stratégiques et à la gestion des établissements.
Président : Mme LOUCHET Christine
Comité technique d’établissement (CTE)
Instance représentative composée de représentants du personnel qui vise à associer les agents hospitaliers dans la gestion de l'établissement.
Président : Mme LOUCHET Christine
Commission médicale d’établissement (CME)
Elle contribue à l’élaboration du projet médical.
Elle organise la formation médicale continue et l’évaluation des pratiques professionnelles.
Elle est consulté sur les projets de délibération du conseil de surveillance.
Président : Dr KASDALI Rachid Vice-Président : Dr Abdelmajid MAZOUNI
Comité de lutte contre des infections associées aux soins (CLIAS)
Il organise la prévention et la surveillance des infections nosocomiales liées aux soins et détermine les moyens de lutte contre celles-ci. En lien avec l’équipe opérationnelle d’hygiène, il veille au respect des bonnes pratiques en ce domaine
Président : Dr. LAPLACE Séverine
Comité du médicament et des dispositifs médicaux stériles (COMEDIMS)
Il détermine la politique d’utilisation des médicaments et des dispositifs médicaux
Président : Dr. RHALIMI Mounir
Comité de lutte contre la douleur (CLUD)
Il détermine une politique de soins cohérente en matière de prise en charge de la douleur et met en œuvre des actions en ce domaine
Président : Dr. MAZOUNI Abdelamajid
Comité de liaison alimentation nutrition (CLAN)
Il participe à la définition et à la mise en œuvre de la démarche d’amélioration de la qualité de l’ensemble de la prestation alimentation et nutrition au sein de l’établissement
Président : Dr HELOU Raphael
Commission de soins infirmiers, de rééducation et médico-techniques (CSIRMT)
Elle définit l’organisation des soins infirmiers, de rééducation et médico-techniques.
Elle évalue les pratiques professionnelles.
Elle veille à l’amélioration continue de la qualité et à la sécurité des soins.
Président : Mme JUNO Evelyne
Comité d’hygiène, sécurité et conditions de travail (CHSCT)
Il veille au respect des conditions de travail.
Il participe à la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles.
Président : Mme LOUCHET Christine
Commission des usagers (CDU)
Elle examine les plaintes et réclamations des patients.
Elle veille au respect des droits des patients et met en œuvre des éléments de mesure de la satisfaction des usagers
Président par intérim Mme Joelle DEROCKER
Comité de pilotage de la qualité et de la gestion des risques (COPIL)
Il définit et veille à la mise en œuvre de la politique d’amélioration de la qualité et de la gestion des risques
Président : Mme JUNO Evelyne
Commission des achats
Elle est consultée sur le choix des investissements
Président : Mme LOUCHET Christinr
Commission des menus
Elle est consultée sur toutes les questions relatives à la prestation alimentation au sein de l'établissement
Président : Mme LOUCHET christine